Вставило. Про себя, людей и свои с ними отношения. Пожалуй, у меня их приятельских-дружеских уже достаточно, и самых разных, чтобы как-то классифицировать для себя Х) Может быть, со мной кто-то согласится, что у него так же, не знаю.
Вот "простознакомых" я тут не рассматриваю ни разу, кстати. Только тех, кто важен.
читать дальше? Моя война, потсаны.Это своеобразная война. И на ней вокруг меня для меня есть три... массы, гм, как бы ни звучало. Это соратники, фронт и тыл.
Начнём с начала - соратники. Как ни странно, существа наименее близкие в том плане, что каких-то поворотов в моей жизни сделать не могут, вообще почти не влияют на меня. Мы с ними - одной крови, мы с ними понимаем друг друга, потому что смотрим в одну сторону, боремся за одно и то же, готовы подставить друг другу плечо за идею, палить во врага друг за друга в отмщение. Но идёт война - и внимание на соратников едва ли обращается. Они есть, они не причинят тебе вреда, и делают, в общем-то, то же самое, что и ты, не наезжай - и на тебя тоже не наедут, вечером поделятся тушёнкой, а ты дашь прикурить.
Фронт. Фронт на войне - это, собственно, твоя жизнь. Это те, с кем ты ведёшь борьбу, те, кто может действительно больно ранить и кого можно ранить тоже, но и с кем можно заключить тайный союз. За ними я не вижу горизонта, я не вижу ничего, кроме них, вся прочая жизнь перекрывается. Меньше людей - больше свободного места меж ними, и тогда где-то там видно свободу. Больше - и совершенно забываешь о существовании другого мира. Но если, образно, жизнь=война, то отсутствие врага означает отсутствие войны, а значит и отсутствие жизни. Я говорил: я хренов этик, нет людей - нет меня. Поэтому фронт имеет на меня наибольшее влияние, я рассматриваю их лица чаще прочих, и даже меняю их, выбивая зубы, например, или втихаря даря резинки для волос. Слежу. Живу. И чем больше их здесь, тем тяжелее сражаться, поэтому я повыпинывал большую часть. Зато теперь ожесточённее схватки вести приходится. Фактически - людей, от которых я завишу, осталось раз-два и обчёлся.
И тыл. Тыл - это люди не менее близкие, чем фронт, а у меня в одном случае даже, быть может, более. Но жизнь способны поменять примерно так же, как и соратники: никак. Тыл - те, кого ты оставил за спиной. Ты безумно их любишь, как борщ и родину, и отдать не готов никому и ни за что; ты уже изучил их лица, а иногда получаешь фотографии, где видишь изменения за то время, пока бегал и жил фронтом. Гладишь фотку, улыбаешься. И ничего, чёрт возьми, ни фотка, ни человек на ней не может изменить на твоём фронте. Зато по первому зову или просьбе о помощи, когда без тебя - никак, ты рванёшь туда, забыв про всё. И туда же доплетёшься окровавленный, ища помощи и находя её, когда фронт решит, что перемирие надоело ему, и забудет об этом предупредить.Как-то так. Совершенно бесполезно, кроме того, что я теперь буду сразу замечать, где человек находится, и исходить из этого. x'D
@темы:
Я хочу под стол,
Секция юных философов,
Странности, мысли и вапсче
У меня не так, но может оно и к лучшему. Хотя у меня миллиард своих заморочек от которых жить несладко.
К лучшему, наверное. А как ещё может быть? Если бы ты в свободное время накатала постик, я был бы благодарен, бо другого сам увидеть не могу.
Да у кого их нету, пхы.
Война с людьми. В общем, в целом всё тобой написанное. Хотя забей, у меня у самой проблемы, а я ничего с этим не делаю)
Может быть и накатаю, но я скорее предпочту не разбираться в себе. Мне страшно копаться в себе, потому что нахожу иногда такое, что должна была бы идти к психотерапевту. Но не иду.
Это разборка не совсем в себе - скорее, в своём отношении к, что категорически помогает, если вскрыть свой мозг правильно. А я покопаюсь и даже нужда в терапевте отпадает, видимо, подходы разные.)
Я хочу разобраться сама, а не идти к психотерапевту, но мне дико сложно самой. Я не могу себя принять
ДжономкроликомБУБЕНЧИКОМ!!!1)